Verano Último Minuto, descubre descuentos de hasta 300€ en viajes para el verano

POLÍTICA DE PRIVACIDAD (información básica)

  • Responsable del tratamiento: WEROAD VIAJES, SL

  • Tipo de datos personales que tratamos: Datos de contacto y otros necesarios para las finalidades requeridas, como dar respuesta a la información solicitada a través de nuestra web https://www.weroad.es y otros medios.

  • Finalidad y Legitimación del tratamiento: Gestionar sus reservas y viajes o la prestación de nuestros servicios. Gestión comercial y administrativa de nuestra empresa y el cumplimiento de las obligaciones legales que se generen. Consentimiento del usuario, cumplimiento de obligaciones legales, la ejecución de las obligaciones que se generen entre nosotros y nuestros clientes, proveedores y trabajadores. Los intereses legítimos de nuestra empresa, en su caso.

  • Destinatarios: Los datos que nos facilite serán incorporados a una base de datos perteneciente a WEROAD VIAJES, SL, pudiendo ser compartida, por motivos operativos, con nuestra matriz WEROAD S.R.L, con sede en Italia. No serán cedidos a terceros, salvo a aquellos que necesariamente deban intervenir en la prestación de nuestros servicios, así como para el cumplimiento de las obligaciones legales que nos correspondan.

  • Transferencia internacional de datos: WEROAD VIAJES, SL podrá realizar transferencias internacionales de sus datos personales cuando así sea requerido por causa del viaje contratado. Estas transferencias se harán cumpliendo los requerimientos previstos en la vigente normativa de protección de datos.

  • Principios el en tratamiento de datos personales: WEROAD VIAJES, SL tratará sus datos personales respetando los principios recogidos en la vigente normativa de protección de datos.

  • Ejercicio de derechos y Reclamación ante la Autoridad de Control: Acceder, rectificar y suprimir sus datos, así como los demás derechos previstos por la normativa vigente. Puede reclamar ante la AEPD en caso de que considere que se han vulnerado sus derechos.

  • Legislación y jurisdicción: La presente política de privacidad se rige en todos y cada uno de sus extremos por el Reglamento General de Protección de datos de la Unión Europea y demás normativa española relacionada.

  • Información adicional: Información adicional sobre seguridad y otros aspectos.

  • Actualización: Mayo de 2024

POLÍTICA DE PRIVACIDAD - sitio web

Documento informativo de conformidad y a efectos de los artículos 13/14 del Reglamento (UE) 2016/679 (GDPR)

Esta información se aplica al sitio web www.weroad.es el «Sitio» y a sus usuarios, tanto visitantes como viajeros que compran uno o más viajes («Usuarios»).

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

El responsable del tratamiento de sus datos personales y titular de la página web https://www.weroad.es es WEROAD VIAJES, S.L, perteneciente al Grupo OneDay, con CIF B88540117 y domicilio en C/ de José Abascal  28003-Madrid, y está inscrita en el Registro Mercantil de MADRID al Tomo 40.047, Folio 17, Hoja M-711.510. Autorización administrativa con núm. CICMA 4087, expedida por la Subdirección General de Ordenación y Desarrollo Normativo, Dirección General de Turismo, de la Consejería de Cultura, Turismo y Deporte de la Comunidad de Madrid.

Datos de contacto: 

● correo electrónico [email protected]   

● por correo postal Calle de José Abascal, 41, Chamberí, 28003, Madrid (oficina WeRoad).

TIPO DE DATOS TRATADOS 

Podremos tratar los siguientes datos personales:

-Datos de acceso y navegación (por ejemplo, información sobre el navegador utilizado por el Usuario, las páginas visitadas, la fecha, la hora y la duración de cada visita, así como otros parámetros relativos al sistema operativo y al entorno informático del Usuario). 

-Datos de contacto (correo electrónico y/o teléfono).

-Datos personales: Nombre, apellidos, lugar y fecha de nacimiento, código fiscal, sexo (género), pasaporte y/o documento de identidad (número, fecha de expedición, fecha de caducidad). 

-Permiso de conducir y disposición para conducir.

-Otros datos personales transmitidos voluntariamente: En algunas áreas del Sitio (https://www.weroad.es/contacto , https://www.weroad.es/hazte-partner-de-weroad), es posible ponerse en contacto con el Propietario, por correo electrónico en [email protected] y/o [email protected], por teléfono o WhatsApp, a través del grupo de Facebook® del Propietario o a través del perfil de Instagram del Propietario, para solicitar información o aclaraciones sobre los viajes WeRoad y la posibilidad de crear asociaciones. 

-Datos relativos a las preferencias de los Usuarios recogidos como consecuencia de la reserva de un viaje y relativos a la edad, sexo y preferencias de compra mostradas por los Usuarios.

-Datos de pago como tarjeta de crédito / IBAN («Datos bancarios»).

-Datos relativos al vuelo de ida y vuelta adquirido por el Usuario.

-Fotografía y/o voz.

-Datos de contacto en caso de emergencia (de un familiar/amigo).

-Datos de la encuesta.

-Datos del beneficiario de la tarjeta/vale regalo.

-Datos relativos a hechos/incidentes ocurridos durante el viaje, incluido cualquier comportamiento contrario a la ley o al Manifiesto WeRoader (parte del acuerdo de viaje con cada Usuario participante en un viaje).

-Cookies Para toda la información sobre las cookies activas en el Sitio y el tratamiento de datos personales relacionado, consulte la información pertinente en la sección «Política de cookies» de nuestro Sitio.

En algunos casos también podremos tratar algunos datos especiales:

-Alergias e intolerancias, estado de salud, necesidades especiales comunicadas voluntariamente por el Usuario;

-Datos contenidos en el certificado médico en caso de cancelación de la reserva.

FINALIDAD Y BASE LEGAL QUE LEGITIMA EL TRATAMIENTO

NAVEGACIÓN EN EL SITIO: Los Datos Personales pueden ser procesados para recopilar datos estadísticos anónimos sobre el uso del Sitio por parte de los Usuarios, así como para supervisar el funcionamiento del Sitio. La base legal que legitima el tratamiento es el interés legítimo del Controlador de Datos en operar y monitorear el Sitio y obtener datos sobre su uso o su consentimiento (Art. 6(1)(f) GDPR). El interés del Responsable del tratamiento se ha equilibrado con el del Usuario, que podrá así disfrutar de un Sitio cada vez más eficaz y optimizado. Facilitarnos sus Datos Personales es opcional, pero el hecho de no proporcionarlos deshabilitando las cookies en su navegador puede impedirle acceder a todas las funciones del Sitio. Los Datos no se conservarán durante más de 4 semanas y se eliminarán inmediatamente después de su agregación (salvo en caso de necesidad para la investigación de delitos penales por parte de la Autoridad Judicial competente). Nuestra política de cookies está disponible en la sección «Política de cookies» de nuestro Sitio.

RESPONDER A LAS SOLICITUDES DE CONTACTO: es posible ponerse en contacto con el Responsable del Tratamiento, por correo electrónico en [email protected] , por teléfono o WhatsApp o a través del grupo Facebook® del Responsable del Tratamiento, para solicitar información o aclaraciones sobre los viajes WeRoad y la posibilidad de crear asociaciones y, en general, en relación con los servicios ofrecidos; responder, a las diversas solicitudes de los Usuarios (por ejemplo, a través de los servicios Notifícame, Newsletter, participación en WeBares y Eventos organizados por la propia oficina de WEROAD en España). La base legal que legitima el tratamiento es el cumplimiento de las obligaciones precontractuales en las que el Interesado es parte (Art. 6(1)(b) GDPR). Facilitar sus datos personales es necesario para cumplir con la solicitud. Si no nos facilita sus datos personales, WEROAD no podrá responder a su solicitud. WEROAD eliminará sus Datos Personales tratados, con el fin de responder a la solicitud, en el plazo máximo de un 1 año a partir de la fecha de cierre del registro de la solicitud. WEROAD podrá almacenar las entradas de forma anónima y agregada con fines de elaboración de informes internos (por entradas entendemos las solicitudes que recibimos). 

RESPUESTA A UNA SOLICITUD SOBRE UN TURNO DE VIAJE («AVÍSAME»): el Usuario puede solicitar recibir información sobre un turno de viaje. La base legal que legitima el cumplimiento de las obligaciones precontractuales y contractuales en las que el Titular de los datos es parte (Art. 6(1)(b) GDPR).Facilitar sus datos personales es necesario para cumplir con la solicitud del interesado. En caso de que no se faciliten los datos, WEROAD no podrá atender la solicitud del interesado de que se le notifique la confirmación de un acuerdo de viaje. Los datos se conservarán durante el tiempo necesario para alcanzar la finalidad perseguida y, en todo caso, durante un plazo máximo de 1 año desde que se faciliten.

RESERVA DE UN VIAJE: finalización de la reserva de un viaje a través del Sitio y gestión de la reserva efectuada. La base legal que legitima el tratamiento es el cumplimiento de las obligaciones precontractuales y contractuales en las que el Titular de los datos es parte (Art. 6(1)(b) GDPR). En caso de requerir categorías especiales de datos (por ejemplo, estado de salud, cualquier alergia), la base que legitimará el tratamiento será el consentimiento expreso del interesado(Art. 9(2)(a) GDPR). Facilitar sus datos personales es necesario para gestionar la solicitud de reserva. En caso de que no se proporcionen los Datos, WEROAD no podrá procesar la solicitud y finalizar la compra y, en referencia a las categorías especiales de datos, no podrá cumplir con los requisitos específicos solicitados. Los Datos se conservarán hasta la ejecución del contrato de compra y, en todo caso, durante 3 años (o en todo caso dentro del límite del plazo de prescripción ordinario). Los datos personales se conservarán hasta la ejecución del contrato y durante 6 meses más, salvo que sea necesario un plazo adicional para el ejercicio o la defensa de un derecho o por requerimiento legal.

USO DEL ÁREA PERSONAL «MYWEROAD»: el Usuario que haya reservado un viaje tiene la posibilidad de acceder a un área personal dentro de MyWeRoad, protegida por una contraseña elegida por el Usuario, que permite, a modo de ejemplo, gestionar y comprobar el estado de la reserva y/o modificar los datos facilitados al reservar un viaje. La base legal que legitima el tratamiento es el cumplimiento de las obligaciones precontractuales y contractuales en las que el Titular de los datos es parte (Art. 6(1)(b) GDPR). Por lo que respecta a los datos especiales facilitados (por ejemplo, alergias y/o intolerancias), se requiere el consentimiento expreso del interesado (artículo 9, apartado 2, letra a) del RGPD). El otorgamiento es facultativo. Si no se facilitan los Datos, el usuario no podrá utilizar el área personal. Los Datos se conservarán hasta que el interesado elimine su cuenta y, en cualquier caso, no más de 5 años desde el último acceso. El interesado podrá actualizar sus datos en cualquier momento.

SER INCLUIDO EN EL GRUPO DE WHATSAPP DEL VIAJE EN EL QUE PARTICIPA: Los usuarios que han contratado un viaje son incluidos en un grupo de WhatsApp formado por el resto de participantes y el coordinador. El grupo sirve para intercambiar comunicaciones organizativas relativas al viaje y se activa antes de la salida. La base jurídica del tratamiento es el interés legítimo del Responsable del tratamiento (art. 6, apartado 1, letra f) del RGPD) para permitir una mejor organización del viaje y las comunicaciones entre los participantes en el viaje y el coordinador. El interés del responsable del tratamiento es proporcionado con el del interesado, que podrá mantenerse al día a través de las comunicaciones dentro del grupo. El interesado podrá oponerse al tratamiento en cualquier momento, bien abandonando el grupo de WhatsApp, bien enviando su solicitud al Responsable del tratamiento. No habrá repercusiones negativas para el Usuario en caso de oposición al tratamiento.

CONTACTO CON LOS USUARIOS QUE HAN INTRODUCIDO UN VIAJE EN EL CARRITO: en caso de que la reserva no haya tenido éxito, contactar con los Usuarios correspondientes por correo electrónico. La base legal que legitima el tratamiento es el interés legítimo del Responsable del Tratamiento (art. 6, apartado 1, letra f) del RGPD) en ponerse en contacto con el Usuario para preguntarle si sigue interesado en finalizar la compra o si necesita más información en relación con un destino concreto. Se enviarán un máximo de 3 comunicaciones. Se ha sopesado el interés del Responsable del tratamiento con el del Usuario, que podrá así finalizar, en una fecha posterior, la reserva de un viaje que aún no ha finalizado. El interesado podrá oponerse al tratamiento. No habrá repercusiones negativas para el interesado en caso de oposición al tratamiento. Los datos se conservarán durante 6 meses.

CANCELACIÓN DE UNA RESERVA: en caso de que un usuario solicite la cancelación de una reserva. La base jurídica es el cumplimiento de las obligaciones precontractuales y contractuales en las que el interesado es parte (art. 6, apartado 1, letra b) del RGPD) y los datos contenidos en el certificado médico, el consentimiento (art. 9, apartado 2, letra a) del RGPD). El consentimiento es necesario para gestionar la cancelación. WEROAD procederá a la supresión de los datos una vez finalizado el procedimiento de cancelación, sin perjuicio de los posibles litigios o precontenciosos.

COMUNICACIONES EN CASOS DE EMERGENCIA: con el fin de gestionar las comunicaciones para casos extraordinarios de emergencia. El tratamiento de los datos se lleva a cabo en base al interés legítimo del Responsable del Tratamiento, con el fin de permitir la mejor gestión de las emergencias, de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD. WEROAD suprimirá los datos una vez finalizado el viaje y, en cualquier caso, 1 mes después del regreso.

ENVÍO DE COMUNICACIONES DE NATURALEZA COMERCIAL/PROMOCIONAL: para fines de marketing directo, como el envío de boletines informativos, información y comunicaciones comerciales, actualizaciones sobre los últimos lanzamientos, ofertas y promociones relacionadas con los servicios de WEROAD, por boletín informativo, correo electrónico o teléfono, incluso por medios automatizados (SMS, redes sociales). La base que legitima el tratamiento es el consentimiento del interesado (Art. 6(1)(a) GDPR). El otorgamiento es opcional. Si no se facilitan los datos, WEROAD no podrá informar regularmente al interesado sobre sus ofertas y promociones. El interesado podrá revocar el consentimiento prestado en cualquier momento haciendo clic en el enlace «darse de baja» incluido en el correo electrónico de marketing recibido o enviando un correo electrónico a [email protected]. Los datos tratados con este fin se almacenarán y tratarán durante 5 años, a menos que el interesado revoque su consentimiento. 

Cuando el interesado se haya puesto en contacto con WEROAD, WEROAD podrá ponerse en contacto con el interesado o enviarle comunicaciones comerciales relacionadas con la solicitud recibida. En este caso, la base legal que legitima el tratamiento es el interés legítimo de WEROAD en promocionar sus servicios a los interesados, de conformidad con el Art. 6(1)(f) GDPR. La prestación es necesaria para la persecución del interés legítimo del Responsable de Tratamiento, que está justamente equilibrado con el interés legítimo de los interesados. El tratamiento no es obligatorio y el usuario puede oponerse a dicho tratamiento en cualquier momento enviando un correo electrónico a privacidad@weroad.es. WEROAD eliminará los Datos Personales tratados con el fin de responder a las solicitudes en el plazo de 1 año a partir de la fecha de cierre del tratamiento de la solicitud. WEROAD podrá volver a ponerse en contacto con el interesado dentro de este plazo.

SOFT-SPAM: La dirección de correo electrónico podrá ser tratada para enviar correos electrónicos a los interesados relativos a la promoción de servicios de WEROAD similares a los servicios ya adquiridos. La base jurídica es el interés legítimo del responsable del tratamiento en promocionar sus servicios entre los clientes existentes. El interesado podrá oponerse al uso de su dirección de correo electrónico en cualquier momento haciendo clic en el enlace «darse de baja» del correo electrónico recibido o enviando un correo electrónico a [email protected]. WEROAD dejará de utilizar la dirección de correo electrónico 24 meses después de la fecha del último contacto comercial con el interesado.

Usted podrá revocar en cualquier momento el consentimiento prestado para fines comerciales y de marketing, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento efectuado con anterioridad a la revocación basada en su consentimiento.

SEGMENTACIÓN DE USUARIOS: para el envío de comunicaciones de carácter comercial personalizado en función de la edad y el tipo de viaje adquirido. La base jurídica es el interés legítimo del Responsable del tratamiento (art. 6, apartado 1, letra f) del RGPD) en mejorar su oferta comercial. El interés del Responsable se ha sopesado con el interés del usuario en poder recibir comunicaciones comerciales acordes con sus intereses. La disposición es facultativa. No habrá repercusiones negativas para el usuario en caso de oposición al tratamiento. Los datos se conservarán durante los 12 meses siguientes a su recogida.

SEGUIMIENTO DE LAS ENCUESTAS DE SATISFACCIÓN: Los usuarios que hayan concluido un viaje recibirán una comunicación por correo electrónico relativa a una encuesta de satisfacción. La base legal que legitima el tratamiento es el interés legítimo del Responsable del Tratamiento (Art. 6(1)(f) GDPR) para evaluar y mejorar la calidad y la satisfacción con respecto a los servicios ofrecidos. Facilitar sus datos personales es opcional. No obstante, el hecho de no facilitar los Datos no permitirá evaluar las expectativas y la satisfacción de los clientes con respecto a los servicios ofrecidos por el Responsable del tratamiento. Los Datos se conservarán durante 1 año a partir del momento de su recogida y posteriormente serán anonimizados y agregados.

PUBLICACIÓN DE LAS IMÁGENES DEL INTERESADO EN EL SITIO O EN LOS CANALES SOCIALES DE WEROAD: las imágenes/vídeos recopilados durante el viaje realizado con WEROAD podrán ser publicados por el Responsable del Tratamiento en el Sitio o en los canales sociales y/o diarios de viaje. La base que legitima este tratamiento es el interés legítimo del Responsable de tratamiento en promover su negocio (Art. 6(1)(f) GDPR).  El participante en el viaje es informado sobre la toma de fotografías/vídeos tanto en el marco contractual como durante el viaje y tiene la posibilidad de abstenerse y solicitar no ser fotografiado durante el viaje. El interesado puede oponerse en cualquier momento solicitando no participar en las tomas/filmaciones o solicitando la retirada del contenido publicado escribiendo a [email protected]. Se ha sopesado el interés del Titular frente al del usuario de formar parte de la filmación en grupo. La participación es opcional. No habrá repercusiones negativas para el usuario en caso de oposición al tratamiento. Los datos se conservarán durante 5 años tras la publicación de las imágenes.

INFORMES RELATIVOS A HECHOS/INCIDENTES Y/O COMPORTAMIENTOS NO CONFORME A LA NORMATIVA: el Responsable de tratamiento podrá recoger y tratar datos relativos a hechos, incidentes, comportamientos referibles al Usuario viajero, que no sean conformes a la normativa o al Manifiesto WeRoader. La base legal que legitima el tratamiento es el interés legítimo del Propietario (art. 6, par. 1, lett. f) GDPR) para verificar que la experiencia de viaje cumple con el estándar de la empresa y monitorear/reportar hechos y/o comportamientos no conformes con el Manifiesto WeRoader o la ley. La denuncia puede realizarse a través del coordinador del viaje, los compañeros de viaje y los socios locales. El participante en el viaje es informado de esta posibilidad tan pronto como se firma el contrato de viaje. Además, se notifica al participante en caso de que haya un informe del coordinador que le afecte y el participante tiene la oportunidad de oponerse y presentar una reclamación. Los datos se conservarán durante 18 meses tras la recogida del informe.

GESTIÓN DE CUALQUIER RECLAMACIÓN Y DEFENSA EN JUICIO: La base legal que legitima el tratamiento es el cumplimiento de las obligaciones precontractuales y contractuales en las que el Titular de los datos es parte (art. 6, apartado 1, letra b) del RGPD), así como el interés legítimo del Responsable del tratamiento (art. 6, apartado 1, letra f)). Facilitar los datos personales es necesario tanto para permitir que el Responsable de tratamiento responda a las solicitudes realizadas por los Titulares de los Datos como para defender sus derechos contra el Titular de los Datos o terceros ante las autoridades competentes. Los Datos se conservan mientras dure la reclamación y, en cualquier caso, dentro del plazo de prescripción indicado por la normativa (por regla general, 3 años, salvo un plazo más largo si está relacionada con daños personales).

TRANSACCIONES CORPORATIVAS: compartir datos personales en relación con, o durante, la negociación de transacciones extraordinarias de todo o parte del negocio de WEROAD. La base jurídica es el interés legítimo del Controlador de Datos (Art. 6(1)(f) GDPR). El tratamiento de los datos es necesario para el interés legítimo de WEROAD en la negociación y ejecución de operaciones corporativas. Los datos conservados a tal efecto se suprimirán al término de la transacción.

Además, y sin perjuicio de lo anterior, el Responsable del Tratamiento se compromete a basar el tratamiento de los Datos Personales en los principios de minimización, verificando anualmente la necesidad de su conservación durante un periodo de tiempo no superior al requerido por los fines para los que los datos fueron recogidos y tratados. El Responsable del Tratamiento podrá conservar los Datos Personales para el cumplimiento de la ley o para el ejercicio o defensa de cualquier derecho o reclamación en un procedimiento judicial. Una vez cumplidos los fines para los que se recogieron y trataron los Datos Personales, el Responsable del Tratamiento aplicará las medidas adecuadas para anonimizar los Datos Personales de modo que no pueda identificarse al interesado.

DESTINATARIOS DE LOS DATOS 

Los Datos serán tratados por empleados y colaboradores del Titular expresamente autorizados para el tratamiento de los Datos en base a las instrucciones y tras la adopción de medidas adecuadas para proteger los Datos en relación con todas las finalidades indicadas anteriormente.

Los siguientes sujetos podrán tener conocimiento de los Datos en relación con las finalidades de tratamiento indicadas en la presente política de privacidad y podrán tratar los Datos tanto en calidad de responsables de tratamiento como de encargados del tratamiento debidamente designados por el Titular (la lista de dichos responsables y encargados autónomos está disponible previa solicitud por correo electrónico a [email protected]:

-entidades que realicen actividades funcionales a la consecución de los fines anteriores, es decir, empresas que presten servicios de infraestructura informática y de soporte y consultoría informática, empresas que presten servicios de análisis y desarrollo de datos, así como bufetes de abogados, contables y auditores;

-otras empresas que pertenecen al Grupo al que pertenece WEROAD y que prestan servicios a WEROAD;

-hoteles y otros alojamientos, empresas de alquiler de coches, compañías aéreas, empresas que proporcionan pólizas de seguros de viaje y otros terceros que prestan servicios necesarios para la realización del viaje reservado; 

-coordinador de viajes;

-socios turísticos locales, por ejemplo, agencias de viajes locales, guías turísticos;

-empresas que ofrecen servicios de pago y reserva;

-compañías de seguros. 

TRANSFERENCIA DE DATOS A UN PAÍS NO PERTENECIENTE A LA UE 

Los datos personales pueden transferirse a países no pertenecientes a la UE, por ejemplo, si el destino del viaje es un país no perteneciente a la UE.

El responsable del tratamiento se compromete a transferir los datos personales a terceros países en caso necesario:

-asegurarse de que el país al que se enviará la información personal garantiza un nivel de protección adecuado, como exige el artículo 45 del RGPD; o bien

-cumpliendo las cláusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea para la transferencia de información personal fuera del EEE (se trata de cláusulas aprobadas en virtud del artículo 46, apartado 2, del RGPD).

PRINCIPIOS EN EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los Datos se tratarán respetando los principios de corrección, licitud y transparencia, mediante métodos manuales y automatizados y mediante el uso de papel y medios electrónicos, en cualquier caso dentro de los límites de los fines del tratamiento o los tratamientos de datos establecidos en la presente notificación y, en cualquier caso, garantizando siempre la seguridad y confidencialidad de los Datos.

 DERECHOS DE LOS INTERESADOS

El interesado podrá ejercer en cualquier momento los siguientes derechos en las condiciones y dentro de los límites previstos en los artículos 12 a 22 del RGPD enviando un correo electrónico a [email protected]

-Derecho de acceso: el interesado tiene derecho a obtener del responsable del tratamiento confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen y, en caso afirmativo, a obtener acceso a los datos personales (artículo 15 del RGPD);

-Derecho a la rectificación de los datos personales inexactos y a obtener la integración de los datos personales incompletos (artículo 16 del RGPD);

-Derecho a la supresión de los datos personales: el interesado puede solicitar que se supriman sus datos si ya no son necesarios para los fines mencionados, en caso de retirada del consentimiento o de su oposición al tratamiento, en caso de tratamiento ilícito o si existe una obligación legal de supresión (artículo 17 del RGPD);

-Derecho a la limitación del tratamiento: el interesado tiene derecho a obtener la limitación del tratamiento cuando se dé uno de los siguientes casos el interesado impugna la exactitud de los datos personales, durante el periodo necesario para que el responsable del tratamiento verifique la exactitud de dichos datos personales; el tratamiento es ilícito y el interesado se opone a la supresión de los datos personales y solicita en su lugar que se restrinja su uso aunque el Responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, los datos personales son necesarios para que el interesado pueda establecer, ejercer o defender una reclamación legal; el interesado se ha opuesto al tratamiento, a la espera de que se verifique si los motivos legítimos del Responsable prevalecen sobre los del interesado (artículo 18 del RGPD);

-Derecho a oponerse al tratamiento: el interesado puede oponerse al tratamiento de sus datos en cualquier momento, a menos que el responsable del tratamiento demuestre la existencia de motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre los intereses, derechos y libertades del interesado o para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en virtud del artículo 6, apartado 1, letras e) o f), del RGPD, incluida la elaboración de perfiles (artículo 21 del RGPD);

-Derecho a la portabilidad: el interesado tiene derecho a recibir en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica los datos personales que le concierne facilitados a un responsable del tratamiento y tiene derecho a transmitir dichos datos a otro responsable del tratamiento sin que el responsable al que los haya facilitado se lo impida cuando: el tratamiento se base en el consentimiento, o en un contrato (artículo 20 del RGPD);

-Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (artículo 77 del RGPD).

Si el interesado considera que el tratamiento de datos personales realizado por el Responsable del Tratamiento infringe las disposiciones del Reglamento (UE) 2016/679, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control, en particular en el Estado miembro en el que reside o trabaja habitualmente o en el lugar en el que se produjo la presunta infracción del Reglamento (en España, la Agencia Española de Protección de Datos https://www.aepd.es/),o a emprender las acciones legales pertinentes.

Cuando la base legal que legitima el tratamiento sea el consentimiento expreso, el interesado tendrá derecho a revocarlo en cualquier momento. La revocación del consentimiento no afecta a la legalidad del tratamiento basado en el consentimiento antes de la revocación.

LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN

La presente política de privacidad se rige en todos y cada uno de sus extremos por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

Igualmente se rige por la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales. Igualmente, nuestra página web se rige por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.

Los Usuarios de esta Web están sometidos a la legislación y jurisdicción española a la que se someten expresamente, siendo competentes por la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de Madrid.

INFORMACIÓN ADICIONAL

-REDES SOCIALES (POLÍTICA PRIVACIDAD)

Le informamos que WEROAD puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales (y/o realicen cualquier vínculo o acción de conexión a través de las redes sociales) de las páginas oficiales de WEROAD se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario.

WEROAD tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informándole de actividades, productos o servicios del prestador, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las Redes Sociales permitan.

Queda prohibida la publicación de contenidos:

- Que sean presuntamente ilícitos por la normativa nacional, comunitaria o internacional o que realicen actividades presuntamente ilícitas o contravengan los principios de la buena fe.

- Que atenten contra los derechos fundamentales de las personas, falten a la cortesía en la red, molesten o puedan generar opiniones negativas en nuestros usuarios o terceros y en general cualesquiera sean los contenidos que WEROAD considere inapropiados.

- Y en general que contravengan los principios de legalidad, honradez, responsabilidad, protección de la dignidad humana, protección de menores, protección del orden público, la protección de la vida privada, la protección del consumidor y los derechos de propiedad intelectual e industrial.

Asimismo, WEROAD se reserva la potestad de retirar, sin previo aviso del sitio web o de la red social corporativa aquellos contenidos que se consideren inapropiados.

Las comunicaciones remitidas a través de las redes sociales serán incorporadas a un archivo propiedad de WEROAD, pudiéndole enviar información de su interés.

Puede acceder a más información, así como consultar las empresas que forman parte de nuestro grupo, en la presente política de privacidad.

En todo caso, si Ud. remite información personal a través de la red social, WEROAD quedará exento de responsabilidad en relación con las medidas de seguridad aplicables a la presente plataforma, debiendo el usuario en caso de querer conocerlas, consultar las correspondientes condiciones particulares de la red en cuestión.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

 Los datos que nos facilite se tratarán de forma confidencial. WEROAD ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas y todos los niveles de protección necesarios para garantizar la seguridad en el tratamiento de los datos y evitar su alteración, pérdida, robo, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo el estado de la tecnología y naturaleza de los datos almacenados. Así mismo, se garantiza también que el tratamiento y registro en ficheros, programas, sistemas o equipos, locales y centros cumplen con los requisitos y condiciones de integridad y seguridad establecidas en la normativa vigente.

WEROAD se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de sus datos personales de acuerdo con la legislación aplicable, así como a conferirles un tratamiento seguro en las cesiones que, en su caso, puedan producirse.

En aquellos servicios del Sitio Web precisen registrarse como Usuario, se deberá elegir una contraseña. El Usuario es el responsable de mantener la confidencialidad de esta contraseña, así como de todas las actividades que ocurran en la sesión iniciada con su nombre y contraseña.

El Usuario se compromete a notificar WEROAD a la mayor brevedad el uso no autorizado de su nombre de Usuario y/o contraseña o cualquier otro fallo en la seguridad. WEROAD no será responsable por los daños o pérdidas que se pudieran originar debido al no cumplimiento de esta obligación por parte del Usuario.

CERTIFICADO SSL (SECURE SOCKETS LAYER)

El CERTIFICADO SSL proporciona autenticación, privacidad y seguridad de la información entre WEROAD y el usuario. WEROAD dispone de un certificado de seguridad que se utiliza para realizar conexiones seguras y se establece usando llaves preestablecidas, codificando y descodificando todos los datos enviados hasta que la conexión sea cerrada.

Fecha de actualización: mayo 2024